Saltar al contenido

Las 10 mejores aves cantoras del mundo

Conoce los mejores pájaros cantores

pico-grueso-pecho-rosado

El canto de los pájaros es uno de los sonidos más hermosos de la naturaleza. Sólo los machos son conocidos por cantar en la mayoría de las especies de aves. Cada especie de ave que canta tiene su propio tono y estilo de canto. Aquí la lista de las 10 mejores aves cantoras del mundo.

cacatua-negra-cola-amarilla

La cacatúa negra de cola amarilla

La cacatúa negra de cola amarilla es una cacatúa grande con un llamativo plumaje negro. El ave también tiene una mancha amarilla distintiva en su cola. Esta especie de cacatúas se encuentra en todo el sudeste de Australia. Habitan principalmente en plantaciones forestales.

Las cacatúas negras de cola amarilla conocidas por sus ruidosas llamadas. Usualmente hacen llamadas de contacto de tono alto como “kee-ow…kee-ow…kee-ow”. Estas llamadas fuertes pueden oírse desde largas distancias.

La gente que vive en el sudeste de Australia está muy familiarizada con estos ruidosos sonidos de cacatúas negras de cola amarilla. Esta especie de cacatúas suele viajar en un grupo de tres o cuatro aves. Las llamadas agudas durante el vuelo les ayudan a conectarse entre sí. Las cacatúas negras de cola amarilla hacen llamadas suaves mientras buscan comida y fuertes alarmas cuando se ven amenazadas.

urraca-negra

Urraca de pico negro

La urraca de pico negro es un pequeño ave vocal que se encuentra en la mayor parte del mundo. Hacen cháchara en voz alta en notas de “wock-woch, pjur, queg-queg-queg-queg, weer-weer”. Las urracas se encuentran a menudo en bandadas que hacen continuas llamadas estridentes. También son conocidos por imitar los sonidos de otras aves.

Las urracas de pico negro crecen hasta una longitud entre 18-24 pulgadas y tienen una envergadura de 24 pulgadas. El cuerpo es de color blanco y negro y las alas tienen marcas azul-verdosas. Aunque las urracas de pico negro tienen una gran envergadura, no vuelan largas distancias. Esta especie de urracas también se aparean de por vida.

Gorrión común de 8 cabezas

Los pequeños y hermosos gorriones domésticos están estrechamente relacionados con los humanos. Se encuentran en la mayor parte del mundo y habitan en zonas rurales y urbanas. Su canción presenta diferentes tipos de notas como’chirup’ o’cheeps’.

Este tipo de nota hecha por los gorriones y gorriones de la casa como una llamada de contacto. Pero las hembras de los gorriones de casa usan tales notas muy raramente donde el macho usa notas diferentes para hacer contacto y atraer a la hembra.

Las hembras de los gorriones domésticos hacen un sonido suave cuando un ave macho se acerca a su vista. También hacen llamadas de alarma que suenan como’quer…quer…quer…quer’. Los gorriones domésticos también protegen agresivamente su nido. Se alimentan principalmente de bayas, semillas e insectos.

cuco-de-7-canales

Cuco de 7 canales

Con una envergadura de 1 metro, el cuco de pico de canal es el ave parásita más grande del mundo. Pueden encontrarse en Australia Oriental, Indonesia y Nueva Guinea. Durante la temporada de primavera, los cucos de pico de canal migran al este de Australia. Se reproducen en regiones subtropicales de Australia.

Durante ese período, hacían llamadas distintivas de llegada. Estas llamadas se pueden escuchar a medio kilómetro de distancia. Si hay dos o más cucos, cada ave hace sonidos fuertes en diferentes tonos.

Los cucos de pico canalizado ponen huevos en nidos de otras aves, especialmente en nidos de urracas australianas. Se necesitan de tres a cuatro semanas para que los polluelos de cuco adquieran la forma de pluma completa y abandonen el nido del hospedero. En la próxima temporada invernal, los cucos de pico de canal regresarán a Nueva Guinea e Indonesia.

Zorzal cantor

El zorzal cantor es un ave atractiva y cantora que se encuentra en Asia, Europa y África. Los zorzales de la canción se saben para su canción hermosa que ofrezca una amplia gama de notas. También le pusieron el nombre de su dulce canción. Los zorzales cantan generalmente de las ramas superiores de los árboles en pares. Los zorzales de la canción también repiten algunas frases tres o cuatro veces mientras que cantan.

Los zorzales tienen una longitud entre 8-9.5 pulgadas y pesan hasta 110 gramos. Habitan principalmente en bosques, jardines suburbanos y parques. Los zorzales de la canción también viajan para la distancia larga en entre estaciones.

Pelirrojo americano

Esta ave norteamericana es conocida por su llamativo plumaje y su hermoso canto. La canción del petirrojo americano presenta diferentes silbatos. Repiten algunas frases durante tres o cuatro veces en una secuencia en diferentes tonos. Su canto se vuelve más claro y agradable al amanecer. Los petirrojos americanos también hacen llamadas de alarma cuando son amenazados por depredadores potenciales.

Un correo electrónico al día mantiene alejado el aburrimiento
Agarra nuestro boletín de noticias. Nunca te pierdas una lista de TMW.

Los petirrojos americanos habitan en bosques de pinos, regiones montañosas, tierras de arbustos y bosques. El plumaje de los petirrojos americanos es de color gris-marrón, la cabeza adentro es de color negro y tiene partes inferiores anaranjadas. A diferencia del macho, la hembra es de color pálido. Los petirrojos americanos se alimentan de lombrices de tierra, insectos y frutas.

pico-grueso-pecho-rosado

Picogrueso de Pecho Rosado

El Picogrueso de Pecho Rosado es un ave cantora atractiva que es nativa del noreste de los Estados Unidos y Canadá. Tienen un plumaje blanco y negro brillante con una marca de triángulo rojo oscuro en el pecho blanco. Tanto el macho como la hembra pueden cantar con una voz melodiosa, con muchas notas en diferentes tonos. El ave macho solía cantar desde las ramas superiores del árbol donde la hembra canta durante la incubación y la construcción del nido.

Los grosbeaks de pecho rosado se reproducen en los bosques del noreste de los Estados Unidos. En la temporada de invierno, emigran a América Central y del Sur. Durante el invierno, buscan alimento en bandadas que contienen docenas de aves. La fragmentación del bosque también causa la disminución en el número de esta especie de atractiva ave cantora.

Koel asiático

Los koels asiáticos son miembros de la familia de los cucúes. Encontraron en la India, Bangladesh, Australia, las Islas Salomón y el sudeste asiático. Los koels asiáticos son muy vocales con una amplia gama de llamadas. Normalmente cantan durante la temporada de cría, de marzo a agosto. El koel asiático masculino tiene una llamada típica “ko-ooo” y repiten la llamada en intervalos definidos. El pájaro hembra tiene un rítmico llamado’kik-kik-kik’.

Los koels asiáticos habitan en bosques ligeros. El ave koel macho canta para marcar el territorio y atraer a la hembra. El ave macho solitaria también hace llamados fuertes durante mucho tiempo. Los koels asiáticos machos son de color azul brillante. Las hembras tienen la parte superior marrón con manchas blancas. Sus partes inferiores son cremosas con barras marrones. El koel asiático es un ave parásita de cría que pone huevos en el nido de otras aves.

Canario

Las populares aves canarias llevan el nombre de su área de distribución nativa, las Islas Canarias de España. Las aves canarias se han mantenido como mascota desde el siglo XVII debido a sus dulces cantos. Los machos canarios cantan mejor que las hembras. Sus canciones tienen un patrón y un estilo únicos. Los pájaros canarios son maestros en la imitación de los sonidos que escuchan de los alrededores repetidamente.

La formación adecuada de los propietarios también les permite aprender variedades de canciones y sonidos. Las razas de canarios patinadores y cantantes americanos son los cantantes más excepcionales de la familia canaria. Demuestran capacidad para aprender los tonos de los instrumentos, las notas musicales y los sonidos de otras aves. Las aves canarias cantan en todas las estaciones excepto en verano. Durante la temporada de verano, se despojan de las plumas y la mayoría de las razas dejan de cantar en ese momento.

ruisenor

El Ruiseñor

El canto común del ruiseñor es considerado como el más agradable canto melódico de los pájaros. Su hermosa canción descrita en muchos poemas, libros y óperas. Los ruiseñores comunes viven en Asia, Europa, África y el Mediterráneo. El nombre ruiseñor significa’cantante nocturna’.

El ruiseñor común canta durante la temporada de cría. Su hermosa canción presenta notas ricas, secuencias diferentes, trinos y silbatos. Es posible escuchar el canto del ruiseñor al amanecer y durante la noche.

El ruiseñor canta principalmente de noche porque su sonido recorre largas distancias en forma clara. El ave macho canta durante mucho tiempo para atraer a la hembra. El canto de un ruiseñor maduro consta de más de 250 variaciones.

Los ruiseñores sólo tienen una longitud entre 5.5-6.5 pulgadas. Tanto el macho como la hembra del ruiseñor se ven similares. El plumaje es de color marrón liso, la garganta es blanquecina y el plumaje es de color marrón rojizo. En la temporada de invierno emigran a África y en la temporada de nidos en primavera viajan al norte para reproducirse.

Las 10 mejores aves cantoras del mundo
Deja tu voto!